РЕГЛАМЕНТ ПО БИОЦИДНЫМ ПРОДУКТАМ (BPR)

Регламент по биоцидным продуктам, заменивший Директиву по биоцидным продуктам

Европейский регламент по биоцидным продуктам (Регламент ЕС 528/2012) вступил в силу 1 сентября 2013 года, заменив собой предыдущую Директиву по биоцидным продуктам (BPD). Многие требования остались неизменными, поэтому наши продукты, содержащие биоциды, одобренные согласно Директиве по биоцидным продуктам, продолжают соответствовать необходимым нормам. 

Внедрение законодательных актов относительно биоцидных продуктов проводится давно, и компания Текнос постоянно работает над тем, чтобы соответствовать новейшим правилам, в частности, что касается статьи 95 о поставщиках активных веществ, одобрении продукции, обработанных изделий и требований к маркировке.

Изделия, обработанные биоцидным продуктом с точки зрения регламента (например, антисептик для древесины), обозначаются как «обработанные изделия». Такие изделия должны обрабатываться только одобренным биоцидным продуктом и маркироваться соответствующим образом, если производитель заявляет о биоцидном свойстве обработанного изделия. Нанести маркировку можно либо на само изделие, либо указать ссылкой в документации к изделию. 

Обязательства по маркировке применяются ко всем изделиям (окна, двери, фасады, садовая мебель и т.д.), обработанными антисептиками для древесины Текнос: GORI 356, GORI 605, TEKNOL AQUA 1410, AQUA PRIMER 2907-02 или AQUA PRIMER 2907-42. Чтобы упростить процесс маркировки для клиентов, компания Текнос добавила информацию к спецификациям перечисленных продуктов. Информация содержит все данные, необходимые для маркировки в соответствии с Регламентом по биоцидным продуктам.