НОВЫЙ СТАНДАРТ ISO 45001 - цель текнос к концу 2025

Компания Текнос приступает к реализации программы по сертификации всех своих производственных площадок в соответствии с требованиями недавно разработанного стандарта ISO 45001. Срок выполнения этой задачи - к концу нового стратегического периода развития компании - к 2025 году.

Новый стандарт ISO 45001 называется Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда на промышленных производствах (OHS*).  Требования данного стандарта направлены на предотвращение несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний путем повышения безопасности труда сотрудников, снижения профессиональных рисков на рабочих местах и создания более безопасных условий труда.

 «Наша основная задача заключается в том, чтобы предоставить Руководству Группы Компаний более подробный обзор текущего уровня менеджмента в области охраны окружающей среды, здоровья и безопасности жизнедеятельности (EHS**) на наших производственных объектах, а также запланировать бюджет на реализацию будущих программ EHS. Мы считаем, что стандарт ISO 45001 позволит нам более эффективно управлять профессиональными рисками, сравнить лучшие методики экологического менеджмента и учиться друг у друга», - говорит руководитель отдела QEHS Группы компаний Текнос Tiina Partanen.

Новый стандарт ISO 45001 был разработан комитетом экспертов по охране труда, он соответствует другим общим системам менеджмента в области качества и экологии, таким как ISO 14001 и ISO 9001. Стандарт учитывает требования Международных стандартов в этой области, таких как OHSAS 18001, руководящие принципы Международной Организации Труда (МОТ), требования Национальных и Международных трудовых нормативно-правовых актов и Конвенции МОТ.

Компания Anthesis Group, специализирующаяся на оказании услуг в области глобального устойчивого развития, будет оказывать поддержку компании Текнос в вопросах сертификации ISO 45001 путем проведения внутренних аудитов.

 

* OHS (Occupational health and safety) - Охрана труда и промышленная безопасность

 ** EHS (Environmental, Health, and Safety) - Защита окружающей среды, здоровья и безопасности жизнедеятельности.